Вдохнуть в старые вещи вторую жизнь - это девиз для творческих людей, дизайнеров, любителей рукоделия. Люди, создающие шедевры своими руками из ненужных вещей очень талантливы. Они не выбрасывают старые вещи, а пытаются их усовершенствовать и применять с пользой.

Своими руками из ненужных вещей

Ненужные вещи и предметы применяются для создания таких вещей как:

  • детские поделки;
  • карандашница из бутылки;
  • клумбу из шины;
  • старые джинсы применяют для создания рюкзаков и сумок.

Какие–либо предметы, возможно, применить для создания детской поделки или украшения квартиры. Из старых потёртых джинс талантливые люди создают такие вещи как:

  • сумка;
  • рюкзак;
  • кошелёк;
  • коврик;

  • тапочки;
  • покрывало;
  • игрушку;
  • подушку.

Сумка

Для того чтобы создать сумку из старых джинс не нужно прикладывать много усилий, необходимо отрезать верх брюк. Из любой другой ненужной вещи другой расцветки необходимо замерить полоски, они должны быть по объёму будущеё сумки. Затем необходимо сшить все детали между собой. После того как все детали будут соединены, необходимо вшить молнию и ручки. Кармашки на сумке, возможно, применять для мелочи, ключей или телефона.

Подушки

А также возможно создать тапочки или красивые подушки. Сделать красивое покрывало можно при помощи сшивания отрезков из джинсовой ткани, форму они могут иметь квадратную или прямоугольную. Также имеется вариант наполнения круглых заготовок из джинсового материала синтепоном. Таким способом, возможно, сделать прекрасный мягкий коврик на пол или подушечку на табуретки и стулья.

Своими руками из ненужных вещей

Тапочки

Если имеются старые и порванные тапочки, то их можно облагородить при помощи старых джинс. Можно сделать большое количество нужных вещей из старых джинс, также можно для старых вещей провести так скажем «тюнинг». Плотным джинсовым материалом можно обклеить втулку из картона от туалетной бумаги или скотча. После приделать дно из фурнитуры и таким образом получаются неординарные и красивые шкатулки.

Органайзер или фоторамка

На джинсовую ткань можно пришить карманы различной формы, расцветок и размеров, в результате получиться красивый и стильный органайзер для различной мелочи, согласитесь, мелкие детали в доме найдутся всегда. Ещё отличный вариант – фоторамка, обложка для книги и ежедневника. Если хотите сделать подарок своей подруге или знакомой, и для неё самый лучший презент это созданный своими руками, то сделайте обложку на ежедневник.

Для этого необходимо по размерам ежедневника создать лекало на джинсах. На лицевой части прошить кармашки, красивую аппликацию из цветочков или бабочек. Как только закончите, необходимо приклеить всю эту красоту на обложку ежедневника. В результате получается стильный и молодёжный вариант для подарка.

Своими руками из ненужных вещей

Топинарий

А также отличной идеей для подарка своими руками будет – топиарий. Такой подарок представляет собой декорирование бутылок, панно и диванов, очень красиво и оригинально смотрятся розы из джинсов. Для создания такой розы необходимо свернуть джинсовую полоску в форме цветка, после зафиксировать всё нитками и украсить бусинами или стразами. При помощи таких роз создаются красивые и неординарные композиции для украшения интерьера.

Можно из старых джинс создать:

  • браслет;
  • ободок;

Своими руками из ненужных вещей

  • резинку;
  • колечко;
  • бусы.

Для создания браслета необходимо отрезать полоску из джинсовой ткани и просто украсить стразами, бусинками, тесьмой или бисером. Чтобы браслет застёгивался необходимо пришить кнопки или липучки. В результате получается стильный, модный и молодёжный аксессуар.

Как много можно создать своими руками из ненужных вещей, которые ест у каждого. Не выкидывайте старые вещи, дайте им вторую жизнь и создавайте шедевры. Не бойтесь фантазировать и создавать красивые вещи, кто знает может в этом ваше призвание!

запостил(а)
paradox
Вернуться назад
+4
Смотрите также
А что там на главной? )))
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2017 RuParadox. Все права защищены!

Использование эксклюзивных материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на сайт ruparadox.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.