Загадочные и необычные места всегда привлекали огромное количество любителей острых ощущений: ради заветных «мурашек на коже» многие готовы проехать, пройти и даже проплыть огромные расстояния по труднопроходимой местности. В нашей стране огромное число заброшенных подвалов, домов деревень и даже городов, способных привести в ужас неподготовленного путника. Но какие места все – же самые жуткие в России? Мы отобрали для вас 10 мест, где вы точно не захотите побывать.

Атомный маяк на мысе Анива (Сахалин)

Маяк был построен в 1939 году на костях заключенных ГУЛАГ по проекту японского архитектора Миуры Синобу. Маяк был уникальным и наисложнейшим зданием на Сахалине. До распада союза он работал на дизельных электрогенераторах и резервных батареях, но после было решено заменить энергоустановку на ядерную в целях экономии средств.

К 2006 году маяк оказался без надобности, да и средств на его содержание не осталось, поэтому здание опустело, а две радиоизотопные установки были вывезены на утилизацию. Маяк, способный светить на 18 миль, ныне разграблен и опустел.

Сказочный замок в Заключье

Замок находится на берегу крохотного озера в красочной лесистой местности, где-то посредине между Москвой и Санкт-Петербургом. Замок был построен в конце XIX века хорошо известным на то время архитектором Хреновым для себя по своему собственному проекту. Усадьбу отличают глубокая асимметрия и широкое использование природных материалов при строительстве.

Страннику может почудиться то древний замок, то богатый загородный дом. В советское время здесь, как ни странно, был санаторий. К счастью, сегодня дом начинают восстанавливать (хоть и очень медленно), так что вскоре это жуткое место может превратиться в райский уголок!

Пятизвездочная гостиница «Северная корона»

Строительство началось еще в 1988 году под руководством Югославской фирмы. Была задумка построить пятизвездочный отель с 247 номерами площадью более 50 тысяч метров. В 1995 году по причине несогласованности между российскими и зарубежными подрядчиками проект был заморожен на финальной стадии строительства (хотя существует версия, что гостиница была обречена на погибель после смерти в ней митрополита Питерского Иоанна).

Уже много лет отель пытаются снести. Посторонних может заинтересовать крыша необычной компоновки, красочные интерьеры и плесень на стенах из гипсокартона.

Восьмой цех завода «Дагдизель», Каспийск

Данный завод – испытательная станция для морских вооружений, находящаяся в 2700 метрах от берега. Строительство закончилось в 1939 году, и велось оно с большими трудностями: фундамент был изготовлен на берегу и лишь потом перемещен на свое место. Параметры здания впечатляют: глубина стен 14 метров, а ширина аж 1,5 метра! К апрелю 1966 года цех был списан по причине несоответствия производственных стандартов. Этот заброшенный цех и по сей день можно увидеть с берега Каспийского моря: сдали он похож на древние чудище.

Алмазный карьер «Мир», Якутия

Параметры этого величественного рукотворного творения впечатляют: глубина более полукилометра, ширина 1200 метров, и по размерам эта шахта в мире уступает лишь шахте каньона Бингхэм. Добыча алмазом открытым способом здесь закончилась в 2004 (при просмотре фотографий видно, что дальнейшая разработка шахты привела бы к необратимым повреждениям городских окраин). Эта «яма» настолько велика, что нисходящие потоки способны затягивать внутрь вертолеты, пролетающие над ней, поэтому ныне перелеты запрещены.

Ховринская больница, Москва

Строительство больницы началось в 1980 году на территории старинного кладбища, но к 1985 из – за болотистого грунта все работы были остановлены, и почти достроенное здание до сих пор устрашает окружающую местность.

«ХЗБ», «Амбрелла», «Недострой», «Немостор»: «забрашка» очень известна в широких кругах, и поэтому очень притягательна для разного рода искателей приключений. За десятилетия у больницы появился свой фольклор, свои легенды и обитатели.

Поселок Кадыкчан, Магаданская область

Поселок Кадычкан («Долина смерти») был построен заключенными в годы войны, они же и добывали здесь уголь. За счет этого угля питалась вся Магаданская область, но после разрушения шахты добыча прекратилась, люди постепенно разъехались, поселок отключили от коммуникаций и забросили. По причине удаленности от цивилизации «деревня - призрак» не разграблена: в домах остались мебель и личные вещи, а в некоторых гаражах автомобили. Многие дома полуразрушены.

Заброшенная база подлодок ВМФ Бечевинка

Секретный объект «Петропавловск-Камчатский-54» построен в 1960 –х годах и предназначался для базирования частей флота. Раз в неделю сюда прибывал корабль, сухопутного пути сюда не было. В 1996 база была расформирована, все ценное было вывезено, отключены коммуникации. В это время многие отдаленные военные объекты были заброшены, поэтому недалеко от базы Бечевинка есть несколько таких же поселков. Многие дома полностью разрушены. Вокруг поселка – великолепная красота дикой Камчатки.

Корпус санатория «Энергия» в Подмосковье

Из-за пожара санаторий был заброшен, и теперь здесь множество кинутых и сгоревших построек. Комнаты содержат горы мусора, в основном мебель и сгоревшие остатки. Единственное, на что стоит обратить внимание – лестница в старинном стиле. К сожалению (хотя для некоторых к счастью) в нашей стране огромное число таких же заброшенных городков и поселений. Для желающих порыбачить неподалеку построен новый корпус, в котором можно хорошо отдохнуть.

Роддом во Владимирской области

Большинство людей боится посещать действующие больницы. Что уж говорить о старых заброшенных клиниках? Такая клиника находится в городке из Владимирской области. В помещении конца XIX века находился роддом. Но по различным причинам здание опустело (хотя по документам оно работало до 2009 года, а охрана работала здесь до 2012; В 2013 году был запланирован ремонт, которого нет и по сей день).

Как ни странно, здание не разграблено, и случайному свидетелю может показаться, что клиника вот – вот откроется и начнет принимать новых посетителей.

Это, естественно, далеко не полный список самых жутки мест в России: на нашей Родине есть еще множество интересных, брошенных людьми мест, до которых еще не добрался зоркий взгляд журналистов, сталкеров и путешественников. И пускай эти места останутся нетронутыми – иначе какой интерес будет в их поиске?

запостил(а)
Melomen
Вернуться назад
+2
Смотрите также
А что там на главной? )))
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2017 RuParadox. Все права защищены!

Использование эксклюзивных материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на сайт ruparadox.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.