Общепризнанно, что большинство видов живых существ будут проявлять какую-либо форму каннибализма, если окажутся в смертельно опасной ситуации. Однако, есть несколько видов животных, которые не брезгуют каннибализмом даже в обычных условиях обитания.

Девять видов животных, не брезгующих канибализмом


Кошка

Домашняя кошка, как известно, может съесть своих котят во время тяжелых родов, чтобы спасти свою жизнь. Это делается для того, чтобы иметь возможность позаботиться об остальной части помета.


Омары

Лобстеры часто поедают друг друга в дикой природе. Считается, что повышение температуры моря привело к увеличению количества омаров, которым стало не хватать пищи, так что более молодые особи перешли в статус добычи.


Осьминог

Осьминоги, как известно, едят других представителей своего вида, но самое интересное в них - это возможность отбрасывания собственного щупальца в результате опасности, чтобы спастись от хищника.


Лягушка-бык

Эти земноводные едят собственных головастиков, а также других взрослых особей. Они питаются практически всем, что движется, и их рацион включает даже змей и мышей.


Песчаная тигровая акула

Эти акулы являются каннибалами еще до своего рождения. Тигровые акулы убивают и едят своих братьев и сестер находясь еще в утробе матери, в результате чего выживают только наиболее приспособленные особи.


Белый медведь

Похоже, что постоянно меняющийся климат привел белых медведей к каннибализму. Поскольку в их среде обитания становится все меньше льда, они не могут полноценно охотиться на свою традиционную добычу, а вместо этого поедают слабых детенышей.


Королевская кобра

Известна тем, что питается исключительно другими змеями, что делает ее одной из единственных полностью каннибальных животных на планете. Кобры обладают чрезвычайно сильным ядом, который помогает им переваривать жесткие шкуры пойманных рептилий.


Орангутан

В 2009 году в среде зоологов появились первые сообщения о каннибализме среди орангутанов. Эти приматы женского пола поедают тела своих умерших младенцев. Это удивительно, но 80% рациона шимпанзе составляют именно обезьяны.


Богомол

Женский представитель одного из видов богомола ест своего партнера мужского пола после спаривания. Этот акт известен как половой каннибализм и в основном присутствует в практике некоторых паукообразных и насекомых.

запостил(а)
Melomen
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2017 RuParadox. Все права защищены!

Использование эксклюзивных материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на сайт ruparadox.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.