Пирог с фруктами рецепт с фото пошагово: Пироги с фруктами, рецепты фруктовых пирогов с фото на Вкусо.ру – 👌 Фруктовые пироги, 1948 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Открытый фруктовый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога

Для коржа
  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания
Для начинки
  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Киви, Молоко, Мука

  • Порционность

    6 — 8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга

Приготовление открытого фруктового пирога:

Шаг 1: готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.

Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.

Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: запекаем корж.

С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до
200 градусов
Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут, чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим начинку.

В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.

Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.

Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень, и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.
Шаг 4: подготавливаем фрукты.

Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.

Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.
Шаг 5: формируем пирог.

Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.
Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.

Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойтет горячий ароматный чай или холодный всежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

– Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

– В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

– Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот вкуснейший пирог я «подглядела» у подруги, немного его изменила и теперь он один из наших любимых. Готовить его одно удовольствия, так как готовится он достаточно легко и быстро. Потом, получается пирог не только вкусный, но и нарядный – благодаря взбитым белкам и похож, при небольшом украшении, на торт. Хотя, в принципе, по вкусу он не уступит любому торту. Обычно, я называю его «Пирог в шапочке», но чтобы не отходить от темы, назовём его «Праздничным».

Чтобы приготовить пирог с фруктами Праздничный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • Ингредиенты (стакан – 250 г):
  • 1 ст. сметаны (пожиже, можно кислую)
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 – 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин или ванильный сахар по желанию
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 или ½ апельсина
  • 1 ст. л картофельного крахмала
  • немного растительного масла – для смазки формы

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог с фруктами Праздничный.

Пошаговое приготовление

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторону. Желтки хорошо взбить в миске, для замеса теста, с 3 ст.л. сахара до полного его растворения.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Добавить сметану, продолжая взбивать блендером (венчиком).

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Масло растопить, вылить к получившейся массе.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Добавить соду. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, ванилин и замесить мягкое тесто.

Тесто убрать в морозилку, пока готовим фрукты.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Фрукты помыть, очистить. Яблоко можно не чистить – на ваше усмотрение. Порезать небольшими кусочками.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Добавить крахмал, 1 ст. л. сахара.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Всё хорошо перемешать.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

В форму положить пергамент, смазать его растительным маслом. Тесто раскатать в лепёшку или размять руками и уложить в форму, сделав высокие бортики.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Выложить всю начинку и отправить пирог в горячую духовку минут на 40 (смотреть по своей духовке).

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Тем временем взбить, с оставшимся сахаром (4 ст.л), белки до устойчивых пиков.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

После того, как вы проверили пирог на готовность. Вынуть его из духовки и покрыть (начинку) взбитыми белками.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Снова отправить в горячую духовку (лучше на верхние ярусы духовки) минут на 5. Белки должны немного подрумяниться.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Вытаскиваем пирог. Даём немного остыть. Готово.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

По желанию его можно украсить.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15

Приятного праздничного и будничного чаепития.

Пирог с фруктами Праздничный: рецепт с пошаговым фото

Мир вашим домам!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фруктовый пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с фруктами

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

Ингредиенты для фруктового пирога


Фруктовый пирог: ИнгредиентыФруктовый пирог: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.

    для начинки

  • Яблоки — 3 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Рецепт фруктового пирога

  1. Фруктовый пирог: Взбить яйца с сахаромФруктовый пирог: Взбить яйца с сахаром

    Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.

  2. Фруктовый пирог: Добавить сметануФруктовый пирог: Добавить сметану

    Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.

  3. Фруктовый пирог: Добавить соду и сок лимонаФруктовый пирог: Добавить соду и сок лимона

    Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.

  4. Фруктовый пирог: Добавить мукуФруктовый пирог: Добавить муку

    Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.

  5. Фруктовый пирог: Нарезать яблокиФруктовый пирог: Нарезать яблоки

    Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.

  6. Фруктовый пирог: На сковороду выкладываем масло и сахарФруктовый пирог: На сковороду выкладываем масло и сахар

    В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.

  7. Фруктовый пирог: Нагреваем на сковородеФруктовый пирог: Нагреваем на сковороде

    Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.

  8. Фруктовый пирог: Обжариваем дольки яблокФруктовый пирог: Обжариваем дольки яблок

    Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.

  9. Фруктовый пирог: Нарезаем персикиФруктовый пирог: Нарезаем персики

    Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.

  10. Фруктовый пирог: Подготовить дно формыФруктовый пирог: Подготовить дно формы

    Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.

  11. Фруктовый пирог: Выложить персикиФруктовый пирог: Выложить персики

    На промасленную бумагу персики выкладываем веером.

  12. Фруктовый пирог: Покрыть фрукты тестомФруктовый пирог: Покрыть фрукты тестом

    Третей частью теста покрываем фрукты.

  13. Фруктовый пирог: Уложить яблокиФруктовый пирог: Уложить яблоки

    Сверху укладываем ряд яблок.

  14. Фруктовый пирог: Залить тестомФруктовый пирог: Залить тестом

    Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.

  15. Фруктовый пирог: Выпечь в духовкеФруктовый пирог: Выпечь в духовке

    Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  16. Фруктовый пирог: Достать из формыФруктовый пирог: Достать из формы

    Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.

  17. Фруктовый пирог: Убрать бумагуФруктовый пирог: Убрать бумагу

    Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.

  18. Фруктовый пирог: Посыпать сахарной пудройФруктовый пирог: Посыпать сахарной пудрой

    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

  19. Фруктовый пирог: Украсить пирогФруктовый пирог: Украсить пирог

    Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.

  20. Фруктовый пирогФруктовый пирог

    Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Приятного аппетита!

Быстрый фруктовый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Летний фруктовый пирог

Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные: масло, сахар, кефир. Для начинки можно взять любые фрукты, оказавшиеся в вазочке. Угощение нравится и детям, и взрослым.

Нужно учесть, что сливы довольно кислы, поэтому сладкоежкам лучше подавать пирог с шариком мороженого или обильно полив сиропом от любого варенья.

Как приготовить «Быстрый фруктовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с 200 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир, продолжая растирать.

Шаг 4 Ссылка

Вбить яйца, продолжая растирать смесь.

Шаг 5 Ссылка

При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Смесь растереть до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).

Шаг 10 Ссылка

В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут. Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать. Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день. Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о