С какого возраста можно детям есть грибной суп: вкусные и простые рецепты приготовления, польза и вред продукта, опасности отравления – Грибной суп ребенку кто-нибудь даёт? — запись пользователя Мария (meiwas) в сообществе Питание от года до трех в категории Супы, первые блюда

Содержание

Грибной суп ребенку в ворасте 2,5 лет: можно или нельзя?

Юлия спрашивает: «Здравствуйте. Моему сыну 2,6 года (не аллергик). Можно ли давать легкий грибной суп в таком возрасте?»

Единого мнения о сроках введения грибов в детский рацион нет. По мнению одних специалистов, они разрешены к употреблению с 3-летнего возраста. Другие утверждают, что только с 5-7 года жизни, а то и с 10 лет.

Причину разногласий объясняет состав продукта, без сомнения, полезный и питательный для детского организма. В грибах много растительного белка (что позволяет называть их «растительным мясом»), витаминов PP, A, группы B, аскорбиновой кислоты и минеральных веществ, необходимых в период роста (кальций, фосфор, калий).

С другой стороны, в них присутствуют хитин и клетчатка, которые практически не перевариваются и вызывают проблемы с пищеварением даже у взрослых. Но главное – грибы быстро растут и как губка поглощают из окружающей среды весь экологический «мусор».

Через полгода ваш малыш достигнет лояльной возрастной границы, разрешающей готовить детские блюда с грибами. Не торопитесь, ведь другие продукты предлагают такой же полезный состав, не вызывая столь сильной нагрузки на пищеварительную систему.

Первое знакомство, как вы и написали, лучше начинать с легкого супа. Точнее – приготовленного на отваре, разведенном водой, но без самих грибов. Взяв за основу бульон, можно также предложить ребенку соус к основным блюдам.

Несколько советов помогут вам избежать ошибок в выборе и приготовлении:

  • Приобретайте грибы, выращенные в искусственных условиях. Пока их ассортимент невелик, но зато безопасен: шампиньоны и вешенки.
  • Используйте для приготовления детских блюд грибные шляпки. В них больше питательной ценности, меньше хитина и грибных нитей.
  • Перед началом приготовления вешенки и шампиньоны нужно мелко нарезать, если они предназначены для питания ребенка. Таким образом вы измельчите и грибные нити, придающие продукту плотность.
  • Дети легче переваривают и усваивают супы-пюре.
  • Грибы должны быть редким гостем в меню. Достаточно будет угостить ребенка супом 2 раза за месяц.

Не покупайте вешенки и шампиньоны у частных лиц, на стихийных рынках, так как получить достоверную информацию об условиях их выращивания практически невозможно.

Не рискуйте здоровьем малыша, предлагая ему грибы, выросшие в естественной среде. Даже уверенные знатоки съедобных грибов могут ошибиться.

Со скольки лет ребенку можно давать грибной суп?Моему 2г

грибы очень тяжелы дл япереваривания…. пользы от них почти никакой а качестве питательных веществ…. так зачем лишний раз рисковать здоровьем ребенка?… тем более суп делается на отваре, в который переходят все ядовитые вещества из гриба… вы на сто процентов уверены в грибах из которых варили суп?… отравление грибами у маленьких детей часто приводит к тяжелейшим последствиям.. .

а почему нельзя????

гребной суп можно давать ребенку только с 5 лет.

дать-то можно, вот толкьо будет ли есть?) ) я не знаю ни одного ребенка, который бы с удовольствием ел грибной суп

Детям грибы можно давать только с 12 лет. Желудок плохо переваривает.

я своей уже давала спокойно в 2 года… . знаю, что грибы могу дать аллергию.. . но у моей обошлось!

Рановато.. . Грибы — тяжелоусвояемая пища. Лет с 3-х.

ну пишут что с 3.. из шапиньонов

Моя дочка кушает его с удовольствием, ей 2 года 2мес.

Моей 2-х еще нет, но я давала. . Сами грибы тяжелые для желудка, а супчик можно думаю..

Можно, все должно быть свежее.

Ну если грибы-не мухоморы, то уже мона.

Да можно уже, тольк не помногу сразу, посмотри на реакцию, и взрослые не все грибы нормально переносят.

Грибы очень «тяжелый»продукт и зачастую вызывает аллергию… Я бы подождала бы хотя бы до 3-4 лет

Можно ли 1,5 годовалому ребенку грибной суп из белых грибов ?

немного можно

Да вы что. Грибы сами по себе плохо перевариваемый продукт, а вы ребенку. Взрослые страдают.

вообще грибы тяжёлая пища, тем более для ребёнка. в таком возрасте не рекомендуют. я давала первый раз около 2-хлет, но без грибов.

Можно, ничего не будет, честно, сама такое варила и давала, но перетёртое, и грибы чтобы были надёжные, сами сначала поешьте, позже ребёнку дайте. Я конечно не сомневаюсь, но это на всякий пожарный случай (как говорится)…

Очень не советую. Сейчас почти все грибы хоть немного, но токсичные. Ибо экология сами знаете какая, а грибы имеют свойство всякую гадость всебя впитывать как пылесосы. Если взрослому человеку эта доза токсинов вреда не нанесёт (сожрёт и добавки попросит) , то малышу с неокрепшей иммунной системой может стать нехорошо.

Грибы впитывают в себя по мере роста всю дрянь и ребенок может отравиться грибами даже хорошими, которые ели все и нормально перенесли. По мнению специалистов с 5 лет уже можно давать по немногу

с 7 лет детям можно грибы. они пучат и плохо перевар. нельзя конечно.

Нет конечно!!!!

Выловите картошку и маркошку и сделайте пюре овощное; грибы просто до 5 ти лет не перевариваются и выходят в таком же виде как вошли, а вообще таким малышам каши в супе нужны я своей дочке делала гречневый суп с печенкой очень хорошо лопала

можно давать все, что вы попробовали. если это вкусно вам- можно давать ребенку в полтора года. кроме семечек орехов и других опасных продуктов котрыми можно поперхнуться

Поскольку грибы содержат хитин — вещество, из которого состоит твёрдый наружный покров членистоногих животных (насекомых, ракообразных) , они тяжело перевариваются организмом, а особенно детским. Поэтому детям грибы лучше не давать.

Если хотите, чтобы ваш ребенок был жив и здоров, то до 12 лет о грибах забудьте.

можно если — соли, перца нет! и лучше грибов не очень много!

Детям до 12 — только шампиньоны.

грибы-тяжелоперевариваемая пища

Пожалейте ребенка, мы их и без грибов всякой дрянью кормим …

грибы в таком возрасте точно нельзя

Можно ли давать ребенку( 2.5 лет) суп из сушеных грибов?

малышу надо довать все но в меру.

сначала пущай твоя свекровь попробует…. или ты сама .

Таким детям вообще нельзя грибов невкаком виде они для желудка тяжёлые.

Нельзя! Грибы-пища тяжелая. Будут рези в желудке

Не-е-е-т!!!! Грибы до 7 лет вообще детям нельзя!! ! Очень тяжелая пища! Не давайтЕ1

не желательно так как грибы содержат вещества пододные СЛАБИТЕЛЬНОМУ, и увашего малыша может начаться понос

детям до 12 лет вообще нельзя давать ничего грибного!

Да можно если знать кто, где и какие грибы собирал.

привет. Я бы не советовала ребёнку в таком возрасте давать из грибов вообще что нибудь. Грибы взрослым немного опасно. а детям тем более.

До трёх лет детям нельзя давать грибы, да и потом только если по чуть-чуть. Грибы очень тяжело перевариваются, детский организм может не справиться с такой нагрузкой.

не в коем случае!!!! грибы очень тяжело перевариваются даже взрослым организмом. можно засорить ребенку кишечник. он ведь не жует пищу еще так как положено.

Конечно, а почему нет)) ) только из плохих грибов нельзя, а из хороших можно!!!!

Нельзя! По-крайней мере сами грибы выловите из супа

вообще-то грибы считаются тяжелой, трудноперевариемой пищей, их, как и орехи, не рекомендуется давать детям до 5-6 лет а дочка моя их очень любит, так что иногда разрешаем — суп, картошку с грибами, от маринованых за уши оттаскивать приходится… лет с трёх даём. а сушеные грибы не страшнее свежих)

Ответы верные, согласно перелопаченной литературе детям до семи лет грибов кушать нельзя, ибо пища, действительно тяжелая. Но хочу заметить, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, всё зависит от самого ребёнка, от того как работает его желудок, не бывает ли расстройств и прочих неприятностей. Своим детям (3года 10 мес и 2 года 6 мес) грибы даю, но в ограниченных количествах. Обычно это супчик или грибные котлетки. Естесственно, грибы не покупные, т к Бог их знает кто, где и как их собирал..

Конечно, если вы дадите, то скорее всего ничего не произойдет. Но просто имейте ввиду, что грибы-это очень тяжелая пища, от которой все-таки лучше воздержаться. Также, кстати, как от меда — нам врач сказал, что до трех лет минимум нельзя давать, т. к. в нем содержаться гормоны.

Детям лучше вообще грибы не давать

Шампиньоны: польза и вред, мнение Комаровского, со скольки лет шампиньоны можно детям

Грибы — это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Важно понимать, с какого возраста рекомендуется давать шампиньоны детям. Эта информация поможет не навредить организму ребёнка, а также позволит выбрать интересный вариант подачи для детского блюда.

ПоказатьСкрыть

Шампиньоны

Название происходит от французского слова champignon, которое означает в переводе — «гриб». Шляпа у гриба массивная, с плотной мякотью. Диаметр — от 6 до 15 см. Некоторые экземпляры достигают до 25 см в диаметре. Цвет шляпы варьируется от белого до светло-коричневого.

На ощупь кожа мягкая, не скользкая, слегка бархатистая. Ножка достигает 11 см в высоту. У основания имеет расширение и характерное для них белое кольцо. Пластины, которые находятся под шляпой, у молодых экземпляров светло-розовые, у более старых — коричневые. Мякоть белого оттенка, при надломе может изменить цвет на розовый. Пик созревания припадает на конец октября.

Знаете ли вы? В Китае и Корее шампиньоны используют для лечения бронхита, а также пищевых расстройств.

Вкусовые качества

Мякоть имеет ярко выраженный грибной аромат. Благодаря своему запаху, их можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе супов, закусок.

Шампиньоны

Они отлично дополняют мясные блюда, подходят для приготовления пиццы. В свежих грибах всего лишь 27 ккал. Белков — 4,3 г, жиров — 1 г, углеводов — 0,1 г.

Важно! Шампиньоны можно спутать с бледной поганкой или со светлым видом мухомора. Дикорастущие грибы нельзя давать детям.

Полезные свойства и возможный вред

Шампиньоны имеют богатый минеральный состав. В них имеются:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • фолиевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • эфирные масла;
  • йод;
  • хром;
  • марганец;
  • кремний;
  • калий;
  • фосфор;
  • никотиновая кислота;
  • кальций;
  • хлор.
Состав шампиньонов
  • Полезные свойства грибов:
  • укрепляют и тонизируют организм;
  • пополняют запасы витаминов и микроэлементов;
  • выводят токсины;
  • благодаря минимальному количеству жиров способствуют похудению;
  • улучшают работу органов ЖКТ;
  • предотвращают появление железодефицита в организме;
  • устраняют головную боль;
  • укрепляют костную ткань.
Шампиньоны

Употребление сырых грибов без термической обработки может вызвать сильное отравление и нарушение работы желудка и кишечника. Это связано с тем, что грибы впитывают в себя все излучения, а также пыль, грязь, которая находится в окружающей среде. Не рекомендуется употреблять в пищу грибы, которые были собраны возле автомагистралей, а также неподалёку от химических заводов.

Знаете ли вы? Шампиньоны широко применяют в косметологии для приготовления различных шампуней и лосьонов.

Противопоказания

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость продукта. Также не рекомендуется употреблять их в пищу детям до трёх лет. Для детского организма переваривание этого продукта может вызвать трудности, и они не будут нормально усваиваться. Также не рекомендуется употреблять людям с проблемами печени, почек. Противопоказания к употреблению грибов

С какого возраста можно кушать и давать детям шампиньоны

По мнению доктора Комаровского, грибы можно употреблять детям лишь после второго года жизни. Важно правильно их приготовить, чтобы они были вкусные и сохраняли в себе множество полезных минералов. Также при выборе грибов для детей стоит обращать внимание, где именно они продаются, в каких условиях и какой внешний вид имеют.

Блюда для детей

С помощью добавления грибов в детский рацион можно разнообразить их меню.

Блюда с шампиньонами, которые можно давать детям с двух лет:

Блюда для детей

Блюда с добавлением этого продукта полезны для детей. Но стоит аккуратно вводить их в рацион, давать небольшими порциями. Постепенное введение нового продукта позволит ему нормально усваиваться, а организм привыкнет к новой пище.

ребёнку 1год и 7 месяцев.Можно ли ему давать грибной суп из шампиньонов?В журналах разное мнение…

Грибы тяжёлая пища даже для взрослого желудка, а вы о детях!!! Нельзя!

желательно грибы не давать до 3 лет, они уж очень тяжелые для маленьких)

НЕЛЬЗЯ! У детей до 7-ми лет не вырабатывается фермент, который может расщплять грибы

А что больше нечего кушать? Таким маленьким не дают грибы, от одного раза ничего не будет.

грибы не рекомендуются до 7 лет.

я где то читала, что до 7 лет детям вообще не льзя грибы. с 7 до 14. только соусы или бульоны. я не даю. хотя нам уже 7. всё таки это очень тяжелая пища. да и при отравлениях очень тяжёлые последствия.

на мой взгляд, ребенок в 1 год и 7 мес — это уже взрослый человек, можно есть все, но без консервантов.

лучше проконсультироватьмя с педиатором

Моей 1,6 мы кормим уже давно из «общей чашки» Суп не варила, а грибы жарила с луком ела даже очень чувствовала себя прекрасно, да и сейчас соленые даем ест с удовольствием

Нет нельзя, будет растройство желудка.

Не слушайте никого! Вы-мама и лучше всех знаете, каким должен быть рацион у вашего ребенка! Я давала! Если сомневаетесь, есть педиатр!

А тут ты думаешь одно мнение будет. Ы)

Ни в коем случае. Лучше сварите ему супчик из лапши домашей, более полезнее будет

Категорически нет!

я своему не даю, это не такая необхадимая еда для малыша.

Грибы с 3-х лет только.

Можно есть грибной суп детям с какого возраста | Здоровый ребенок

Можно ли ребенку грибной

С какого возраста ребенку можно грибной суп

Грибы в детском рационе: за и против

Однако, чтобы добраться до ценного состава грибов, пищеварительной системе приходится серьезно потрудиться. Сложность усвоения этого продукта кроется в наличии вещества – фунгин. Химический состав фунгина аналогичен хитину, входящему в состав панциря раков, крабов, улиток и некоторых насекомых. Такая задача порой бывает не по силам даже взрослому организму, а у детей дошкольного возраста недостаточно в желудке необходимых для этого ферментов. Пищевые волокна грибов тоже имеют грубую структуру, что усложняет их усвоение детским организмом.

С чего начать

Постепенно можно вводить в детский рацион измельченные грибы, но диетологи рекомендуют добавлять в грибной суп сливки. Они сделают первое блюдо более нежным по вкусу и облегчат его усвоение. Надо сказать, что не все грибы подходят для детского питания. Правильней будет начать с шампиньонов, так как они не содержат токсинов и считаются более легкими в плане усвоения. Важно, не торопить события и первый раз предложить ребенку небольшую порцию, понаблюдав за его реакцией. Даже если все в порядке, грибной суп детям не рекомендуется давать чаще 1 раза в 2 — 3 недели.

Грибной суп детям

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Состав грибов: польза и вред

Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:

Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин -основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

С какого возраста ребенку можно грибной суп?

Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если грибы собраны не опытными грибниками — то также существует опасность отравления, а в случае с детьми это неоправданный риск вдвойне. Несъедобные грибы сохраняют свои ядовитые свойства после всех обработок — длительного отваривания, вымачивания, сушки и т.д. Чтобы ребёнку получить отравление достаточно самой крошечной дозы, даже если ребенок только попробует на вкус какие они грибы.

в избранное ссылка отблагодарить

Грибной суп можно примерно уже с пяти лет. Но и то понемногу. Очень тяжелый продукт, но конечно он полезный, растительный хорошо усваиваемый белок, делает грибы просто необходимыми для взрослых людей, но в меру иногда..)

Даже не обязательно сами грибы, хотя бы бульончик грибной, думаю лучше с этого начинать, постепенно смотреть на реакцию организма. Вообще любой новый продукт нужно вводить не чаще чем один раз в две недели, чтобы если что, можно было сделать выводы!

в избранное ссылка отблагодарить

Если совсем по-чуть-чуть или в составе других блюд, то и с 5 лет нормально будет. Но будьте аккуратны, их переизбыток может привести к сильному расстройству желудка.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-896293-s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-gribnoy-sup-, http://razvitie-krohi.ru/prikorm/menyu/gribnoy-sup-detyam.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/152217-s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-gribnoj-sup.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Сколько можно купать ребенка 1 месяц

Сколько купать новорожденного ребенка? Поначалу, если все проходит удачно, купать далее.

Как приучить ребенка кушать аккуратности

Как научить ребенка есть аккуратно Прекратите далее.

Ребенок срыгивает грудное молоко фонтаном

Ребенок срыгивает фонтаном Жизнь новорожденного ребенка далее.

Головная боль рвота температура у ребенка

Что делать, если у ребенка головная далее.

Популярные статьи
Лечить удушающий кашель ребенка

Удушающий кашель Из множества рефлекторных актов наиболее сложным и распространенным считается кашель, проявляющийся в разных формах. Это явление вызывается рядом.

Ребенок 5 месяцев сильно плачет

Что делать, если ребёнок в 4 месяца кричит? Когда в семье появляется ребёнок – это всегда стресс и масса вопросов.

Прикорм грудничков 7 месяцев

Грудничок 7 месяцев: вводим прикорм Что же должен включать в себя прикорм для малыша семи месяцев, чтобы он мог дать растущему молодому.

http://rozhdenie-rebenka.ru/mozhno-li-rebenku/mozhno-li-rebenku-gribnoj.html

С какого возраста ребенку можно грибной суп?

Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.

Поэтому первый раз дать попробовать небольшую порцию сего блюда можно не ранее 7 — 8 лет, но лучше всё же не торопиться и подождать до подросткового возраста.

Грибы — это достаточно тяжелый для усвоения продукт. Поэтом маленьким детям лучше обойтись без грибов, чтобы не испортить их пищеварительную систему.

Предлагайте грибы, например, вешенки, ребенку семи лет, не раньше. Лучше их подавать в вареном, а не жареном виде.

Давать грибы ребенку не нужно торопиться.

Ведь пока ребенок на грудном вскармливании или молочными смесями, в его желудке живут только лактобактерии. Начиная с 6 месяцев подключают по ложке овощи в виде пюре, затем и фарш.

При хорошей переносимости через пару месяцев можно давать и маленькие кусочки грибов, если ребенок хорошо жует.

С 2-лет можно, но не обязательно, если в блюдах будут присутствовать грибы из консервов — их выращивают тоже искусственно и токсинов там нет.

Лесные же грибы тяжелы для усвоения даже взрослыми людьми, поэтому в рацион ребенка раньше 7 лет и не стоит их добавлять.

Если грибы собраны не опытными грибниками — то также существует опасность отравления, а в случае с детьми это неоправданный риск вдвойне. Несъедобные грибы сохраняют свои ядовитые свойства после всех обработок — длительного отваривания, вымачивания, сушки и т.д. Чтобы ребёнку получить отравление достаточно самой крошечной дозы, даже если ребенок только попробует на вкус какие они грибы.

Грибной суп можно примерно уже с пяти лет. Но и то понемногу. Очень тяжелый продукт, но конечно он полезный, растительный хорошо усваиваемый белок, делает грибы просто необходимыми для взрослых людей, но в меру иногда..)

Даже не обязательно сами грибы, хотя бы бульончик грибной, думаю лучше с этого начинать, постепенно смотреть на реакцию организма. Вообще любой новый продукт нужно вводить не чаще чем один раз в две недели, чтобы если что, можно было сделать выводы!

Если совсем по-чуть-чуть или в составе других блюд, то и с 5 лет нормально будет. Но будьте аккуратны, их переизбыток может привести к сильному расстройству желудка.

Грибы, как губка впитывают в себя все вредные вещества, а экология у нас сами знаете какая. Многие поговаривают, что и взрослым-то не всегда полезно есть грибы, не говоря уж о детях. Мы своим детям вообще грибы не даем, вот лет с 12 можно попробовать.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/152217-s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-gribnoj-sup.html

Можно ли ребенку грибной

С какого возраста ребенку можно грибной суп

Грибы в детском рационе: за и против

Однако, чтобы добраться до ценного состава грибов, пищеварительной системе приходится серьезно потрудиться. Сложность усвоения этого продукта кроется в наличии вещества – фунгин. Химический состав фунгина аналогичен хитину, входящему в состав панциря раков, крабов, улиток и некоторых насекомых. Такая задача порой бывает не по силам даже взрослому организму, а у детей дошкольного возраста недостаточно в желудке необходимых для этого ферментов. Пищевые волокна грибов тоже имеют грубую структуру, что усложняет их усвоение детским организмом.

С чего начать

Постепенно можно вводить в детский рацион измельченные грибы, но диетологи рекомендуют добавлять в грибной суп сливки. Они сделают первое блюдо более нежным по вкусу и облегчат его усвоение. Надо сказать, что не все грибы подходят для детского питания. Правильней будет начать с шампиньонов, так как они не содержат токсинов и считаются более легкими в плане усвоения. Важно, не торопить события и первый раз предложить ребенку небольшую порцию, понаблюдав за его реакцией. Даже если все в порядке, грибной суп детям не рекомендуется давать чаще 1 раза в 2 — 3 недели.

Грибной суп детям

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Состав грибов: польза и вред

Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:

Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин -основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

С какого возраста ребенку можно грибной суп?

Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если грибы собраны не опытными грибниками — то также существует опасность отравления, а в случае с детьми это неоправданный риск вдвойне. Несъедобные грибы сохраняют свои ядовитые свойства после всех обработок — длительного отваривания, вымачивания, сушки и т.д. Чтобы ребёнку получить отравление достаточно самой крошечной дозы, даже если ребенок только попробует на вкус какие они грибы.

в избранное ссылка отблагодарить

Грибной суп можно примерно уже с пяти лет. Но и то понемногу. Очень тяжелый продукт, но конечно он полезный, растительный хорошо усваиваемый белок, делает грибы просто необходимыми для взрослых людей, но в меру иногда..)

Даже не обязательно сами грибы, хотя бы бульончик грибной, думаю лучше с этого начинать, постепенно смотреть на реакцию организма. Вообще любой новый продукт нужно вводить не чаще чем один раз в две недели, чтобы если что, можно было сделать выводы!

в избранное ссылка отблагодарить

Если совсем по-чуть-чуть или в составе других блюд, то и с 5 лет нормально будет. Но будьте аккуратны, их переизбыток может привести к сильному расстройству желудка.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-896293-s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-gribnoy-sup-, http://razvitie-krohi.ru/prikorm/menyu/gribnoy-sup-detyam.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/152217-s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-gribnoj-sup.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Ребенок 9 месяцев ночь сосет грудь

Вы беспокоитесь по далее.

Тремор рук у ребенка в 4 месяца

Обсуждения И.А. ВороновДрожание подбородка у ребёнка Любое дрожание будь то подбородок, далее.

Лимфомиозот детям при аденоидах принимать

Лимфомиозот при аденоидах у детей При лечении такого заболевания, как далее.

Отучить ребенка грудного вскармливания 1 5

Как отучить ребенка от грудного вскармливания,1,5 годика как далее.

Популярные статьи
Лечить удушающий кашель ребенка

Удушающий кашель Из множества рефлекторных актов наиболее сложным и распространенным считается кашель, проявляющийся в разных формах. Это явление вызывается рядом.

Ребенок 5 месяцев сильно плачет

Что делать, если ребёнок в 4 месяца кричит? Когда в семье появляется ребёнок – это всегда стресс и масса вопросов.

Прикорм грудничков 7 месяцев

Грудничок 7 месяцев: вводим прикорм Что же должен включать в себя прикорм для малыша семи месяцев, чтобы он мог дать растущему молодому.

http://rozhdenie-rebenka.ru/mozhno-li-rebenku/mozhno-li-rebenku-gribnoj.html

Комментариев пока нет!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о